terça-feira, outubro 26

Duatlo FestiBIKE

No III Duatlo Festival Bike, realizado no domingo em Santarém, efectuou-se a sétima e última etapa da Taça de Portugal PORterra, com os triunfos do Clube Olímpico de Oeiras em masculinos e do Louletano em femininos. Participaram na festa mais de duzentos atletas, numa verdadeira celebração da prática desportiva. Lino Barruncho (Clube Olímpico de Oeiras) foi o mais rápido a cumprir os quatro quilómetros de corrida, 15 mil metros de BTT e dois quilómetros de corrida, terminando com o tempo de 51m41s. No sector feminino, a vitória pertenceu a uma atleta do Amiciclo de Grândola, Rita Maria Lopes, que completou a prova com o tempo de 1h02m37s.
Para o PENICHE AC tratava-se de tentar ultrapassar o Externato da Benedita na classificação da Taça, para o que seria necessário pontuar com mais 30 pontos do que os beneditenses. Com prestações de relevo das nossas figuras de proa, alcançámos um brilhante 7º lugar por equipas o que nos valeu mais 20 pontos do que o Externato... Assim concluímos a Taça também em 7º lugar apenas a 10 pontos do 6º classificado. Para 2011 prometemos ainda mais luta nesta Taça PORterra.
Nas prestações individuais destaque para Joel Marcelino com um 7º lugar na Geral e medalha da prata no seu escalão.
Pessoalmente tratou-se de uma prova muito curta onde a velocidade, sobretudo na corrida, foi determinante para a classificação. Também acho que as provas em circuito são de maior agrado para o público, que assim vê passar várias vezes os atletas, mas há que ter cuidado em não exagerar a quantidade de voltas. Três voltas como foi o caso do segmento de BTT é um bom número.