segunda-feira, abril 20

Campeonato Nacional de Duatlo

Foi na vila alentejana de Arronches que decorreu o Campeonato Nacional de Duatlo. No sábado a prova individual e no domingo a prova de clubes, este ano no formato de estafeta.
No Campeonato Individual o Peniche AC esteve presente com 3 atletas na partida, para uma prova de 10km de corrida, 40km de ciclismo e mais 5km de corrida. Logo pelo caminho fomos constatando que nada de bom seria de esperar, pois a chuva nunca nos largou. Mas o percurso, quando chegámos, ainda nos reservava a surpresa de ser feito em empedrado (pavé) dentro da vila. Se a corrida era dura, então o ciclismo ficou extremamente perigoso dado o estado escorregadio do piso.
Mas os 109 valentes que partiram, tirando algumas quedas, quase todos chegaram ao fim.
Sérgio Silva, do Camarnal, sagrou-se campeão nacional, lutando até ao fim com o Lino Barruncho.
Eu aproveitei algumas ausências no meu escalão e fruto de um ciclismo forte consegui chegar ao pódio.