quinta-feira, abril 21

Triatlo de Coimbra

No dia 16 de Abril realizou-se a quarta etapa da Taça de Portugal.
A partida foi dada pelas 11:30 no Rio Mondego num percurso de 750 metros (temperatura 13ºC, quer dizer geladinha). Depois foram 23kms de bicicleta nas avenidas próximas do Pólo II da Universidade e para finalizar, corremos 5kms no jardim a norte do rio.
298 atletas alinharam na partida, dos quais 50 eram do sexo feminino.

Com a participação do Zé Miguel a classificação colectiva melhora substancialmente (13º lugar) e permitiu ascender ao 10º lugar na Taça de Portugal. Com 4 provas realizadas para esta competição (Arronches, Alpiarça, Quarteira e Coimbra), existe um grupo de 9 equipas que se destaca no topo da classificação. Na luta pelo décimo posto, além do Peniche AC, encontramos as formações de Fundão, Fonte Grada, Perosinho e Colégio Vasco da Gama. São 47 as equipas que já pontuaram na edição 2011 da Taça de Portugal.

Pessoalmente a prova correu bem. Fazendo a natação para 13'10 já se consegue entrar num grupo de ciclismo em que encontro ajuda de outros companheiros na tarefa de "puxar". Depois na corrida é dar o que se pode... continua a ser o segmento mais difícil para mim.
Agradável é sempre ir ao pódio e temos que aproveitar quando as figuras de proa (do meu escalão) não estão todas presentes. A regularidade também traz alguns benefícios :-)