segunda-feira, outubro 19

Campeonato Nacional de Triatlo

Realizou-se no domingo a finalíssima desta prova. Após 3 etapas de apuramento (Funchal, Aveiro e Setúbal) os 80 melhores classificados tiveram acesso a esta final em que as pontuações contaram a dobrar.
Em masculinos ganhou Bruno Pais (SL Benfica), seguido de Pedro Gomes (Olímpico Oeiras) e João Pereira (Alhandra SC).
classificação geral masculinos
Paulo Sequeira do Peniche AC chegou em 48º com 2h19'47. Nos 1500m de natação fez 25'48, nos 40kms de ciclismo 1h10'39 e nos 10kms de corrida gastou 41'09.
Feitas as contas de todas as etapas, Bruno Pais sagrou-se campeão nacional pela sexta vez e o nosso Paulo Sequeira concluiu o Campeonato em 40º lugar.
Em femininos sagrou-se campeã nacional Joana Marques (Olimpico Oeiras), bastando-lhe, no Estoril, ter ficado em segundo lugar atrás de Mariana Costa do mesmo clube.
No mesmo dia disputou-se uma prova de lazer com distâncias mais reduzidas onde se verificou uma forte adesão de triatletas, muitos a experimentar a modalidade.
Teve ainda lugar a última etapa do Campeonato Nacional de Juvenis onde participa pelo Peniche AC, Ana Bárbara Correia.
A nossa atleta chegou em 19º lugar com 47'48. Gastou 5'28 nos 300m de natação, 28'34 nos 10kms de ciclismo e 13'45 nos 2400m de corrida.