segunda-feira, junho 9

Triatlo de Oeiras

A XXI edição do Triatlo do Ambiente – Oeiras realizou-se domingo dia 8 com perto de 300 atletas participantes. O segmento de natação (750m) efectuou-se na Praia da Torre, o ciclismo (20kms) levou os atletas à Avenida Marginal e a corrida (5kms) foi feita no Porto de Recreio de Oeiras. Este Triatlo é um dos mais antigos do país e o óptimo dia que se fez sentir na linha do Estoril convidou à prática desportiva e à presença de muitos espectadores.
Pessoalmente é uma prova de que gosto bastante, não tem subidas, dá para "roladores" e para formar comboios em que é preciso ter muito cuidado com as quedas. A corrida também não tem dificuldades de maior.

A equipa de Peniche esteve “em força” nesta prova com a participação da maioria dos seus atletas, alguns dos quais se estrearam nestas andanças. Colectivamente os três melhores elementos garantiram o 13º lugar nas equipas masculinas, obtendo uma das melhores classificações da época. Individualmente é de salientar a classificação de Fernando Correia que repetiu mais um segundo lugar em Veteranos 2 e ainda tivemos dois atletas à entrada do pódio.
Classificação Individual
33º FERNANDO CORREIA 1h03m44s (2º Veterano 2)
79º BRUNO PEIXOTO 1h09m12s (36º Sénior)
87º PAULO LEITÃO SANTOS 1h10m07s (8º Veterano 2)
110º MÁRIO SOUSA 1h12m36s (14º Veterano 2)
133º RUI PINTO ANTUNES 1h15m29s (66º Sénior)
141º RUI BALBINO 1h16m17s (70º Sénior)
149º HENRIQUE VENÂNCIO 1h17m09s (74º Sénior)
150º JOSÉ PEIXOTO 1h17m14s (4º Veterano 3)
164º JOÃO PEDRO MARTINS 1h19m29s (31º Júnior)
190º SILVINO MUCHACHO 1h26m08s (4º Veterano 4)
219º MANUEL LOPES 1h35m38s (10º Veterano 3)
220º ANTÓNIO MAMEDE 1h35m39s (11º Veterano 3)
221º JOSÉ MANUEL RIBEIRO 1h35m39s (6º Veterano 4)

Este triatlo foi organizado pelo Município de Oeiras, que no final ofereceu a todos um almoço-convívio onde foram entregues os prémios aos melhores classificados.A equipa do Peniche A.C. deslocou-se com o apoio do Município de Peniche, Pescados Anastácio, Tasca do Joel, Água Vitalis, Era-Imobiliária, Peniche-Praia Camping e Equipamentos ONDA.